Política de privacidad


Contratahoras trata con atención la información confidencial recibida de sus usuarios.

Durante la utilización por los usuarios de los servicios de Contratahoras, el último recopila sobre ellos la siguiente información:

1. Información facilitada

Información facilitada directamente por usted a través del formulario correspondiente de una de las páginas de Contratahoras. Por la regla general es la información personal, como: Nombre, Apellido, correo electrónico, etc. Contratahoras guarda esta información sólo después de que usted haya confirmado su deseo mediante pulsación del botón correspondiente.

Esta información se utiliza solamente para la implementación de servicios de Contratahoras (por ejemplo, organización del envío de avisos sobre nuevas ofertas de trabajo a su correo electrónico) y solamente en caso de su consentimiento expreso. Contratahoras siempre procura facilitarle una posibilidad accesible de renunciar a estos servicios y redactar o eliminar cualquier información personal facilitada durante la utilización de estos servicios.

2. Los archivos "cookie"

Los archivos "cookie" son archivos que contienen una pequeña cantidad de datos que el servidor envía a su navegador Web y que se guardan en el disco duro de su ordenador.

En la mayoría de los casos estos archivos se utilizan por Contratahoras para identificarle durante los inicios posteriores de sesión en Contratahoras, facilitando de esta manera la interfaz y la navegación por la página Web.

En otros casos Contratahoras guarda en los archivos cookie la información anónima auxiliar que no tiene ninguna relación con su información personal.

Puede en cualquier momento prohibir la utilización de cookie en su navegador, sin embargo debe tener en cuenta que esto puede provocar un funcionamiento incorrecto de varios servicios de Contratahoras, en vista del punto B de este apartado.

3. Registros

Cada vez que un usuario acceda a los servicios de Contratahoras, nuestros servidores guardan la información sobre el acceso en sus archivos de registro. Estos registros pueden contener información, como: dirección IP de su ordenador, texto, tiempo y fecha de acceso, tipo de navegador, etc.
De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), Contratahoras.es informa al Usuario de este sitio de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por Contratahoras y bajo su responsabilidad, que cumple con la normativa en vigor relativa a la protección de datos de carácter personal.

Los datos de los usuarios registrados a través de los formularios habilitados al efecto en el sitio web son recabados por Contratahoras con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios que Contratahoras proporciona a través del Sitio Web, pero además, al registrarse supone su consentimiento expreso al tratamiento automatizado de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados, servicios y productos relacionados con las finalidades de los sitios web de Contratahoras, así como al envío de comunicaciones vía electrónica con información relacionada con Contratahoras y sus iniciativas, así como con asuntos de interés comercial que pudieran ser del interés del Usuario. Luego para el usuario queda claro que al registrarse nos da la autorización para enviar comunicaciones comerciales futuras, entendiendo sus datos como registro Opt-in comercial.

El usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la LOPD.

Podrá ejercer dichos derechos enviando un e-mail a contacto@contratahoras.es, Además podrá darse de baja de los e-mails en el panel de administración de usuario, en la opción Control e-mails, o a través de los correos electrónicos recibidos. Y podrá darse de baja del portal web a través de panel de administración y en la pestaña de información personal.

Contratahoras mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del sitio web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Contratahoras se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones y transferencias internacionales de datos que, en su caso, puedan producirse.

La página Web de Contratahoras puede contener enlaces a otras páginas Web en Internet que también pueden recopilar información, guardar los archivos de cookie, etc. Nosotros no controlamos estas páginas Web, ni sus políticas de privacidad.

Contratahoras utiliza la información facilitada por usted solamente con objetivos indicados arriba. La utilización de esta información con cualquier otro objetivo es posible solamente en caso de su consentimiento, recibido expresamente de su correo electrónico o por correo.

La compañía adopta todas las medidas que dependen de ella y que corresponden a los últimos estándares técnicos para proteger los datos personales de sus usuarios. Dentro de la compañía, el acceso a los datos personales de usuarios se facilita solamente a los empleados que necesitan esta información para mejorar nuestros servicios. Contratahoras garantiza que tales empleados están obligados a guardar confidencialidad y serán sometidos a sanciones en caso de infringir estas obligaciones.

En vista del desarrollo impetuoso de Internet y de nuestro deseo de ampliar constantemente el espectro de nuestros servicios, conservando al mismo tiempo un nivel alto de confidencialidad, podemos cambiar nuestra política de privacidad. En este caso Contratahoras publicará la versión modificada de su política de privacidad en el presente artículo. En caso de que la nueva versión de la política de privacidad restrinja sus derechos que surgen en vista de dicha política, Contratahoras se compromete a avisarle sobre sus cambios:

- publicando un anuncio perceptible en la portada de la página Web http://www.contratahoras.es.

- enviándole un correo electrónico, en caso de que haya indicado su dirección de correo electrónico a la hora de utilizar uno de los servicios de Contratahoras y haya confirmado el deseo de recibir avisos de tal tipo.

Contratahoras vigila constantemente el cumplimiento de las normas especificadas en su política de privacidad. Si tiene preguntas en lo referente a dicha política o a los detalles de su implementación, puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario Web.

Subir